Our strengths

私たちの強み

飲料・食品工場向けプラント設備を多数手掛けてきた大阪サニタリー株式会社が、醸造・蒸溜システムの設計から設備の導入、メンテナンスまでトータルサポートいたします。


企画・設計

麦芽粉砕機からびん、缶充填機まで、お客様のニーズに合わせ最適な設備・機器をご提案・設計いたします。

販売・施工

醸造・蒸溜装置・麦芽粉砕機・発酵タンク・熟成タンク・缶充填機・びん充填機・樽洗浄機・サーバー・樽などを取り扱います。

アフターフォロー

ご導入いただくクラフトビール・ウイスキーの設備・機器を安全/安心にお使いいただくため、現在までに培ったノウハウを活かしアフターフォローいたします。

Introduction of craftbeer equipment

クラフトビール醸造設備・機器の紹介

  • Malt Miller

    (麦芽粉砕機)

    ビールの原料となる麦芽(モルト)を粉砕
    大麦を発芽させた「麦芽」をこまかく粉砕し、ビールの原料として整えます。


  • Brewhouse

    (醸造装置)

    ビールの基盤である麦汁をつくる
    麦芽や水などの原料から麦汁をつくり、それにホップを加えます。


  • Fermentation Tank

    (発酵タンク)

    新しいビールが生み出される
    麦汁に酵母を加えて、麦汁の中の糖分がアルコールと炭酸ガスに分かれるのが「発酵」の過程です。


  • Maturation Tank

    (熟成タンク)

    発酵が終わったらじっくりと熟成させる
    できたばかりのビールを低温でじっくりと熟成させることで、調和のとれた味わいが生まれます。


  • Hot/Cold Liquor Tank

    (温水・冷水タンク)

    温水を溜める・冷水を保管
    麦汁つくりに欠かせない温水を溜めるタンクや、麦汁を冷却する冷水を保管するそれぞれのタンクです。


  • Keg Washer

    (樽洗浄機)

    ビール樽を洗浄し清潔に保ちます
    2本同時に洗浄が可能になります。1時間に最大34樽の洗浄ができます。


  • Bottling System

    (準備中)


  • Canning System

    (缶充填機)

    時間当たりMAX900缶の充填能力


Introduction of craft whisky equipment

クラフトウイスキー蒸溜設備・機器の紹介

  • ポットスチル+コンデンサー

    スコッチウイスキータイプの製造

  • 多機能蒸溜設備

    スコッチウイスキータイプ、バーボンウイスキータイプなど様々なタイプのウイスキー製造が可能

Introduction of keg・server

樽・サーバーの紹介

  • KEG・SERVER

    (樽・サーバー)

    準備中

  • KEG・SERVER

    (樽・サーバー)

    準備中



《NEW》新たにビールマスター安保昌俊・相澤正幸が
加わった強力な講師陣による
クラフトビール講習会


【講習の日程】


第54回:2024年6月17日(月)~6月21日(金)

第53回:2024年4月8日(月)~4月12日(金)

【講習の時間】
1日目から4日目は朝10時から夕方5時まで、5日目は朝10時から正午まで



【左】相澤正幸【中】安保昌俊【右】山田隆司

摂津のビール職人。
永年ビール会社に務め、国内外のビール造りに詳しく、
クラフトビールを造りたい、だけど何から手をつけたらいいのか分からない、
という方々のお手伝いをさせていただいております。

クラフトビール講習会の詳細はこちら



Our results

導入事例の紹介

株式会社時之栖富士様
静岡県富士市

スポーツ複合型施設、レストランに併設するブリュワリーでクラフトビールとウイスキーを醸造
≪現:株式会社時之栖 製造部門統括 冨川宏一様≫

御見積・お問合せ

メールフォームに記入の上、送信ください。

会社名 団体名
氏名
メールアドレス
電話番号
所在地 (都道府県・都市名)
このサイトをどこで知りましたか ※1
※1《例》YAHOO!検索・Google検索・ジャパンビアタイムズ[クラフトビール専門誌]・その他[ご自由にご記入下さい]など
御見積 お問い合せ内容