Our strengths

私たちの強み

クラフトビールを始めるのにどうやっていいのかお困りの方!
必要な設備や設備の選定方法が分からない方
そのようなお困りごとをまとめて解決し事業の迅速なスタートをサポートします
【クラフトビール醸造設備の導入資料を見る】


飲料・食品工場向けプラント設備を多数手掛けてきた大阪サニタリー株式会社が、醸造・蒸溜システムの設計から設備の導入、メンテナンスまでトータルサポートいたします。

企画・設計

麦芽粉砕機からびん、缶充填機まで、お客様のニーズに合わせ最適な設備・機器をご提案・設計いたします。



販売・施工

醸造・蒸溜装置・麦芽粉砕機・発酵タンク・熟成タンク・缶充填機・びん充填機・樽洗浄機・サーバー・樽などを取り扱います。



アフターフォロー

ご導入いただくクラフトビール・ウイスキーの設備・機器を安全/安心にお使いいただくため、現在までに培ったノウハウを活かしアフターフォローいたします。






ビールマスター安保昌俊・相澤正幸が
加わった強力な講師陣による
クラフトビール講習会


【講習の日程】


第57回:2024年12月9日(月)~12月12日(木)《4日間》

第56回:2024年10月21日(月)~10月25日(金)《5日間》

【講習の時間】
第57回:1日目から3日目は朝10時から夕方5時、4日目は朝10時から夕方4時
第56回:1日目から4日目は朝10時から夕方5時、5日目は朝10時から正午



【左】相澤正幸【中】安保昌俊【右】山田隆司

摂津のビール職人。
永年ビール会社に務め、国内外のビール造りに詳しく、
クラフトビールを造りたい、だけど何から手をつけたらいいのか分からない、
という方々のお手伝いをさせていただいております。

クラフトビール講習会の詳細はこちら





《NEW》新たに加わったウイスキーマスター西川浩一による
クラフトウイスキー講習会


【講習の日程】


第2回:2024年11月25日(月)~11月27日(水)

【講習の時間】
1日目・2日目は朝10時から夕方5時まで、3日目は朝10時から正午まで



西川浩一

永年国内のウイスキー会社に務め、
スコッチウイスキーの本場スコットランドでもウイスキー造りに携わった。
ウイスキー・ジンなどの蒸留酒を造りたい、だけど何から手をつけたらいいのか分からない、という方々のお手伝いをさせていただきます。

クラフトウイスキー講習会の詳細はこちら


フジテレビ 恋愛戦略会議に弊社の設備が使用されました




Our results

導入事例の紹介

株式会社時之栖富士様
静岡県富士市

スポーツ複合型施設、レストランに併設するブリュワリーでクラフトビールとウイスキーを醸造
≪現:株式会社時之栖 製造部門統括 冨川宏一様≫

御見積・お問合せ

メールフォームに記入の上、送信ください。

会社名・団体名
氏名
メールアドレス
電話番号
所在地 (都道府県・都市名)
このサイトをどこで知りましたか ※1
※1《例》YAHOO!検索・Google検索・ジャパンビアタイムズ[クラフトビール専門誌]・その他[ご自由にご記入下さい]など
御見積 お問合せ内容