Training

《NEW》 ビール職人 山田 隆司による
クラフトビール講習会





【講習の目的】
クラフトビール製造に携わる初心者(未経験者を含む)を対象とし、ビール製造の基本的な
知識 及び 製造技術の習得を図ること


【講習の日程】

第25回:2021年4月19日(月)~4月23日(金) 《受付終了》

第26回:2021年5月24日(月)~5月28日(金) 《受付終了》

第27回:2021年6月21日(月)~6月25日(金)

第28回:2021年7月26日(月)~7月30日(金)

※5日間

【講習の時間】
1日目から4日目は朝10時から夕方5時まで
5日目は朝10時から正午まで


【人数】
最少1名から最多12名


【資格】
原則として、満20歳以上の健康な方

【費用】
無料、但し 宿泊費用・交通費・食費は各自負担


【場所】
大阪サニタリー株式会社 第2工場2階の事務室
※アクセス地図


【講義】
・クラフトビールを開始するに検討する事項(免許取得、設備、原材料の手配先等の紹介)
・原料概論、仕込み・発酵工程概論、微生物管理概論(CIP作業を含む)、充填概論
・酒税事務
・ビールの種類概論、レシピ概論


【実習】
・鍋仕込(鍋による仕込、麦汁ろ過、煮沸)
・官能評価(輸入ビール・国産ビール)


【フォロー】
・終了後、確認テスト・アンケートの実施
・当社クラフトビール設備の情報の案内
・ビールレシピ、開業までの各種相談に適宜対応



講習会の申込み

メールフォームに記入の上、送信ください。

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※1《例》 YAHOO!検索・Google検索・ジャパンビアタイムズ[クラフトビール専門誌]・その他[ご自由にご記入下さい]など
講習希望日

《受付終了》  第25回:2021年4月19日(月)~4月23日(金)

《受付終了》  第26回:2021年5月24日(月)~5月28日(金)

  第27回:2021年6月21日(月)~6月25日(金)

  第28回:2021年7月26日(月)~7月30日(金)

※講習の時間:1日目から4日目は朝10時から夕方5時まで、5日目は朝10時から正午まで。


講習で学びたいこと
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