Training

《NEW》 ビール職人 山田 隆司による
クラフトビール講習会





【講習の目的】
クラフトビール製造に携わる初心者(未経験者を含む)を対象とし、ビール製造の基本的な
知識 及び 製造技術の習得を図ること


【講習の日程】
第20回:2020年11月9日(月)~11月13日(金)《受付終了》
第21回:2020年12月7日(月)~12月11日(金)
第22回:2021年1月18日(月)~1月22日(金)

※5日間

【講習の時間】
1日目から4日目は朝10時から夕方5時まで
5日目は朝10時から正午まで


【人数】
最少1名から最多12名


【資格】
原則として、満20歳以上の健康な方

【費用】
無料、但し 宿泊費用・交通費・食費は各自負担


【場所】
大阪サニタリー株式会社 第2工場2階の事務室
※アクセス地図


【講義】
・クラフトビールを開始するに検討する事項(免許取得、設備、原材料の手配先等の紹介)
・原料概論、仕込み・発酵工程概論、微生物管理概論(CIP作業を含む)、充填概論
・酒税事務
・ビールの種類概論、レシピ概論


【実習】
・鍋仕込(鍋による仕込、麦汁ろ過、煮沸)
・官能評価(輸入ビール・国産ビール)


【フォロー】
・終了後、確認テスト・アンケートの実施
・当社クラフトビール設備の情報の案内
・ビールレシピ、開業までの各種相談に適宜対応



講習会の申込み

メールフォームに記入の上、送信ください。

氏名
ふりがな
満年齢
性別
勤務先又は通学先
電話番号
携帯電話番号
メールアドレス
酒類製造経験年数
講習希望日
  第20回:2020年11月9日(月)~11月13日(金)《受付終了》
  第21回:2020年12月7日(月)~12月11日(金)
  第22回:2021年1月18日(月)~1月22日(金)

※講習の時間:1日目から4日目は朝10時から夕方5時まで、5日目は朝10時から正午まで。


講習で学びたいこと
※(個人情報の取り扱いについて)いただいた個人情報につきましては、当研修に関するお問い合わせの回答や研修に関する連絡のために使用します。