Our results

導入事例の紹介

株式会社時之栖富士様
静岡県富士市

スポーツ複合型施設、レストランに併設するブリュワリーでクラフトビールとウイスキーを醸造
≪現:株式会社時之栖 製造部門統括 冨川宏一様≫



《NEW》新たにビールマスター安保昌俊・相澤正幸が
加わった強力な講師陣による
クラフトビール講習会


【講習の日程】


第51回:2023年12月11日(月)~12月15日(金)《受付終了》

第52回:2024年2月5日(月)~2月9日(金)

【講習の時間】
1日目から4日目は朝10時から夕方5時まで
5日目は朝10時から正午まで



【左】相澤正幸【中】安保昌俊【右】山田隆司

摂津のビール職人。
永年ビール会社に務め、国内外のビール造りに詳しく、
クラフトビールを造りたい、だけど何から手をつけたらいいのか分からない、
という方々のお手伝いをさせていただいております。
クラフトビール講習会の詳細はこちら



Our strengths

私たちの強み

飲料・食品工場向けプラント設備を多数手掛けてきた大阪サニタリー株式会社
クラフトビール醸造設備 アメリカNo.1のABE(American Beer Equipment)と提携し、
醸造システムの設計から設備の導入までトータルサポートいたします。
マイクロブルワリーに関するあらゆる醸造設備・機器を取り扱っております。


企画・設計

麦芽粉砕機からビン・カン充填機まで、お客様の二ーズに合わせ最も適した設備・機器をご提案・設計いたします。

販売・施工

醸造装置・麦芽粉砕機・醗酵タンク・貯酒タンク・ビン充填機・カン充填機・樽洗浄機など全工程に必要な設備・機器を取り扱っております。

アフターフォロー

ご導入いただくクラフトビールの設備・機器を安全/安心にお使いいただく為、現在までに培ったノウハウも活かしアフターフォローいたします。

Introduction of craft beer equipment

ビール醸造設備・機器の紹介

Flow of beer brewing

ビール醸造の流れ

Facebook

《NEW》クラフトビール事業部 コラム

一から始めるビール造り

御見積・お問合せ

メールフォームに記入の上、送信ください。

会社名 団体名
氏名
メールアドレス
電話番号
所在地 (都道府県・都市名)
このサイトをどこで知りましたか ※1
※1《例》YAHOO!検索・Google検索・ジャパンビアタイムズ[クラフトビール専門誌]・その他[ご自由にご記入下さい]など
御見積 お問い合せ内容